Тирамису шоколадный
- 29 февраля 2012
Доброго времени суток, дорогие читательницы и читатели.
Завтра ( а для кого-то оно уже наступило) 1 марта, а это значит, пора готовится к праздникам, а праздников у нас будет 2. Один - всем известный и всеми любимый, замечательный весенний праздник - 8-е Марта.
Второй, который уже пора начинать праздновать - начало весны (букет весенних цветов к нему получайте в следующей статье). По всем этим причинам в первой половине марта у нас будет вообще много цветов и много сладостей. Тем более, что тема тирамису, начатая в процессе подготовки к празднику всех влюбленных, оказалась интересной читателям и я обещала ее продолжить.
Тирамису шоколадный с белой глазурью.
Нам потребуется (на 4 порции):
- 500 г. консервированной или свежей вишни,
- 4 ст. л. сахара,
- 4-5 ст. л. апельсинового ликера,
- 200 гр. вишневого сока или нектар,
- 1 звездочка аниса,
- 200 белого кувертюра (или белого шоколада без примесей),
- 200 мл. сливок,
- 4 шоколадных маффинса (подойдет любой шоколадный бисквит),
- 4 ст.л. крепкого кофе.
Приготовление:
- Сахар насыпать в сковороду и прокалить до золотистого цвета. Добавить вишню ( если вишня свежая то предварительно вытащить косточки, если консервированная, то дать соку стечь). Вишню немного потушить, облить Апельсиновым ликером и аккуратно фламбировать. Добавить сахар и анис и сварить до консистенции сиропа.
- Кувертюр или шоколад разогреть на водяной бане и остудить до темпиратуры парного молока. Сливки взбить и смешать с кувертюром, добавляя мелкими порциями.
- Бисквит разрезать вдоль пополам (на 2 тонких пласта) и разделить на 4 порции. В каждую тарелку положить 1 слой бисквита, полить крепким кофе, выложить вишню, накрыть вторым слоем бисквита, полить глазурью.
Время приготовления 40 мин.