Тирамису шоколадный

  • 29 февраля 2012

Доброго времени суток, дорогие читательницы и читатели.

Завтра ( а для кого-то оно уже наступило) 1 марта, а это значит, пора готовится к праздникам, а праздников у нас будет 2. Один - всем известный и всеми любимый, замечательный весенний праздник - 8-е Марта.

Второй, который уже пора начинать праздновать - начало весны (букет весенних цветов к нему получайте в следующей статье). По всем этим причинам в первой половине марта у нас будет вообще много цветов и много сладостей. Тем более, что тема тирамису, начатая в процессе подготовки к празднику всех влюбленных, оказалась интересной читателям и я обещала ее продолжить.

Тирамису шоколадный с белой глазурью.

Нам потребуется (на 4 порции):

  • 500 г. консервированной или свежей вишни,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 4-5 ст. л. апельсинового ликера,
  • 200 гр. вишневого сока или нектар,
  • 1 звездочка аниса,
  • 200 белого кувертюра (или белого шоколада без примесей),
  • 200 мл. сливок,
  • 4 шоколадных маффинса (подойдет любой шоколадный бисквит),
  • 4 ст.л. крепкого кофе.

Приготовление:

  1. Сахар насыпать в сковороду и прокалить до золотистого цвета. Добавить вишню ( если вишня свежая то предварительно вытащить косточки, если консервированная, то дать соку стечь). Вишню немного потушить, облить Апельсиновым ликером и аккуратно фламбировать. Добавить сахар и анис и сварить до консистенции сиропа.
  2. Кувертюр или шоколад разогреть на водяной бане и остудить до темпиратуры парного молока. Сливки взбить и смешать с кувертюром, добавляя мелкими порциями.
  3. Бисквит разрезать вдоль пополам (на 2 тонких пласта) и разделить на 4 порции. В каждую тарелку положить 1 слой бисквита, полить крепким кофе, выложить вишню, накрыть вторым слоем бисквита, полить глазурью.

Время приготовления 40 мин.