Вязанные игрушки амигуруми

  • 22 февраля 2012

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хотела продолжить серию обучающих статей по вязанию, стала было готовить материал, но мне попались на глаза эти замечательные существа и я не устояла перед искушением рассказать вам о них.

Принято считать что искусство амигуруми появилось в Японии в середине прошлого века (название образовалось из двух слов -"вязать" и "мягкая игрушка"). Вязанные игрушки амигуруми использовались в качестве детских игрушке и оберегов, ими украшали дома и дворы, а так же дарили друг-другу в знак благодарности и внимания.

Так какими же отличительными осибенностями обладаят амигуруми?

  • Они милые на вид, обычно обладают человеческими чертами - глазками, ротиком, носиком и выражать эмоции - радость, удивление, восторг, грусть.
  • Размером они, традиционно, от 1! до 10 см., чаще всего 6-8 см.
  • Японцы часто вяжут амигугуми непропорциональными с маленькими тельцем, ножками и ручками и большой головой. Это делает игрушки особенно милыми.
  • Амигурами вяжутся как крючком так и спицами, плотными петельками или столбиками, детали обычно связаны по кругу без швов. Затем детали наполняют и соединяют между собой нитками. Допустимо использовать декоративные элементы - паетки, бисер, вышивку, а так же готовые элементы - глазки, носики.

Амигуруми - это не обязательно животные, это могут быть и растения, гномики, и даже еда. Из еды особенно любимы вязанные тортики, конфеты, мороженное, в общем сладости.

Сейчас вязанные игрушки амигурами популярны во всем мире. Это отличный памятный подарок друзьям и знакомым, такая игрушка способна улучшить настроение и стать оберегом. Ими украшают сумки, сотовые телефоны, машины , дома и даже елки.

Внимание! Пробовать опасно для жизни! - может привести к тяжелой, неизлечимой привязанности.

Подпишитесь на обновления блога чтобы не пропустить описания к этим и другим игрушкам.