Вязаные пасхальные яйца

  • 12 апреля 2012

На Пасху принята дарить друг-другу яйца, но не только крашенные, а так же декоративные. И вот еще одна замечательная идея пасхального подарка - вязаные пасхальные яйца. Такие яйца смело можно отнести к игрушкам амигуруми.

Описание для пряжи любой толщины, главное подберите правильно крючок.

Примечание: Слишком толстую пряжу брать все же не рекомендуется, изделие то вяжем маленькое.

Прибавления: для прибавления вяжите по 2 ст. б/н в 1 петлю предыдущего ряда.

Убавления:

Способ 1. Связать *1 ст. б/н в 1 петлю предыдущего ряда, следующую петлю предыдущего ряда пропустить, повторять от *.

Способ 2. Делать убавления провязывая по 2 ст. б/н вместе, для этого вытянуть петлю из 1-й петли предыдущего ряда, затем вытянуть такую же петлю из 2-й петли предыдущего ряда, провязать обе петли как одну.

Связать цепочку из 2 в. п. и провяжите в 1-ю петлю еще 5 ст. б/н (всего 6 п.) В последующих рядах прибавляйте по 6 ст. б/н равномерно распределяя прибавки по кругу. Вяжите таким образом пока е получится круг с окружностью равной или на несколько миллиметров меньшей чем окружность яйца, после этого продолжайте вязать прямо без прибавлений до 2/3 высоты яйца. Далее вяжите убавляя по 5 ст. б/н в каждом ряду (убавки следует так же равномерно распределить по кругу как и прибавки)пока отверстие не закроется. Соберите оставшиеся 4-6 петель на нить и стяните, нить закрепите и втяните внутрь. Чтобы легче было стягивать, в последних 2-3 рядах делайте убавления 1-м способом.

В момент начала убавлений (или через 2-3 ряда после их начала) яйцо нужно будет наполнить наполнителем или заранее купленной заготовкой в виде яйца из пенопласта.

Ниже представлена подборка чудес которые можно сотворить на основе такого яйца если к нему добавить немного фантазии. Вязаные пасхальные яйца.